Разделы

Интеграция Внедрения

«Микротест» объединил 35 дочерних предприятий «Алькасара» с помощью решения «1С»

Компания «Микротест» внедрила систему «1С:Бухгалтерия предприятия 8» в рекламном агентстве «Алькасар». Как результате, 35 региональных офисов агентства получили возможность работать в единой информационной системе.

Группа компаний «Алькасар» — эксклюзивный продавец региональной рекламы на телевизионных каналах «НТВ-Москва», «НТВ-Регион», «ТВ Центр» и «ТНТ». С целью стандартизации и сокращения сроков проведения бухгалтерских операций было решено создать единую информационную систему для всех компаний, входящих в группу.

В качестве основы было выбрано решение «1С:Бухгалтерия предприятия 8». Внедрение выполнила компания «Микротест». В рамках проекта специалистами «Микротест» была реализована возможность учета доходов и расходов по заказам клиентов в разрезе таких аналитических признаков, как телеканал, территория вещания, тип размещения рекламы и т.д. После внедрения решения была проведена его интеграция со специализированной системой планирования и размещения рекламы в телеэфире. Затем решение было тиражировано в филиалах «Алькасар».

По итогам реализации проекта были получены следующие результаты: в 5 раз сокращены сроки подготовки отчетности — с 10 до 2 дней; на 30% уменьшены трудозатраты на введение учета оказания услуг по размещению рекламы; создана унифицированная модель учета в рамках одной базы данных, что упрощает работу клиентов с филиалами агентства в разных регионах; автоматизированы взаимоотношения «агент-субагент-принципал» и процедуры позаказного учета; организовано единое информационное пространство, что значительно повысило управляемость и прозрачность учета в холдинге.

«Опыт компании “Микротест” в области внедрения решений “” позволил нам с минимальными временными и финансовыми затратами реализовать данный проект и достичь поставленных целей, — заявил Олег Хлебников, генеральный директор компании «Алькасар». — Благодаря построению информационной системы бухгалтерского и управленческого учета мы не только повысили эффективность деятельности финансовой службы, но и создали дополнительные возможности для успешного развития бизнеса».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка