Спецпроекты

Microsoft расширяет рамки сотрудничества с Polycom в сфере объединённых коммуникаций

Телеком Бизнес Интеграция Инфраструктура

Microsoft и Polycom заключили долгосрочное стратегическое соглашение о совместной деятельности и разработке решений в области объединённых коммуникаций (Unified Communications – UC). В рамках этого соглашения компании планируют выпустить полностью интегрированные, базирующиеся на UC-стандартах решения, которые будут отвечать потребностям крупных предприятий, среднего и малого бизнеса, а также государственных организаций. UC-решения объединят в себе программные и аппаратные продукты, сетевые технологии и сервисы, которые позволяют заказчикам увеличить эффективность бизнеса при сокращении расходов на командировки, закупку и обслуживание телекоммуникационного оборудования.

В арсенале компании Polycom имеется широкий набор интегрированных с Microsoft UC решений для передачи голоса и видео. Именно поэтому Polycom является одним из ключевых партнёров Microsoft в сфере объединённых коммуникаций. В рамках заключенного стратегического соглашения обе компании намерены инвестировать в разработку программных продуктов и маркетинговые инициативы. Как отмечается, общие ресурсы, а также плотное сотрудничество, помогут Microsoft и Polycom создать полноценные и полностью интегрированные UC-решения. Для пользователей это будет означать повышение производительности, сокращение издержек и простоту в решении самых разнообразных бизнес-задач.

«Microsoft и Polycom объединили усилия для того, чтобы трансформировать простую коммуникацию во взаимодействие, – говорит Гурдип Синг Пол (Gurdeep Singh Pall), корпоративный вице-президент департамента Unified Communication в Microsoft. – Интегрируя электронную почту, голосовые и мгновенные сообщения, а также решения для конференций, Microsoft and Polycom дают пользователям возможность быть на связи в любом месте и в любое время».

Схема сотрудничества предусматривает разработку широкого спектра решений для платформы Microsoft Communications Server “14” и старше, в том числе: новую инновационную комнатную видеосистему, созданную специально для того, чтобы обеспечить прямую интеграцию с Microsoft Office Communicator и Communications Server “14”; решение Polycom CX5000 Unified Conferencing Station следующего поколения на базе технологий HD видео и голоса от Polycom; дополнительные IP-телефоны, оптимизированные под стандарты Microsoft UC, в том числе телефон Polycom CX700 IP phone следующеего поколения; дополнительные решения, обеспечивающие взаимодействие между существующими и будущими решениями Polycom для телеприсутствия (telepresence).



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»