Спецпроекты

Microsoft представила предварительную версию пакета обновления Visual Studio 2010 SP1 Beta

ПО Интеграция Софт

Корпорация Microsoft анонсировала предварительную версию первого набора обновлений для Visual Studio 2010. Данный пакет обновлений станет доступным 9 декабря (в настоящее время он доступен только подписчикам MSDN).

По словам разработчиков, улучшения Visual Studio 2010 SP1 Beta включают: средство просмотра справки (Help Viewer) — данное средство представляет собой простое приложение, предоставляющее новые ключевые возможности, в том числе новое подробное оглавление и индексацию статей; улучшенную поддержку платформы — инструменты разработки Silverlight 4 для Visual Studio 2010 теперь являются частью среды разработки наравне с Silverlight 3, кроме того, были добавлены узкоспециализированные изменения, включающие поддержку Direct2D API в Microsoft Foundation Classes (MFC), специфичные для работы в Windows 7, DirectWrite и Windows Animation Technologies, а также такие важные функции, как модульное (unit) тестирование для .NET 3.5, IntelliTrace F5 для 64-битных систем и проектов SharePoint и Performance Wizard для Silverlight; переключатель времени выполнения для Visual Basic — этот переключатель позволяет разработчикам создавать приложения и библиотеки для тех платформ, на которых среда времени выполнения ранее не была доступна.

Пользователи, которые установят и начнут применять Visual Studio 2010 SP1 Beta, смогут легко мигрировать на финальную версию, как только она станет доступна. По данным Microsoft, выпуск финальной версии SP1 ожидается в первой половине 2011 г.

«Visual Studio 2010 значительно прибавила в качестве и быстродействии, в основном за счет активного участия сообщества разработчиков в тестировании предварительной версии продукта, — отметил Владимир Гусаров, MVP (Microsoft Most Valuable Professional) по Visual Studio. — Visual Studio является единственной средой, которую создают разработчики для разработчиков, это наш основной инструмент, и чем активнее мы подключимся к тестированию предварительной версии, тем лучше получится финальная версия SP1».