Спецпроекты

Microsoft покажет компьютеры будущего на базе Windows 7

ПО Windows 8 Софт

Главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер, выступая в Редмонде на Professional Developers Conference 2010, рассказал собравшимся, что персональный компьютер продолжает оставаться ключевым элементом современной компьютерной инфраструктуры, однако его форм-фактор обязательно изменится.

Стив Баллмер пообещал, что покупатели увидят широкий диапазон новых персональных компьютеров уже перед рождественскими праздниками, а также в течение всего следующего 2011 года. Новые нетбуки, новые планшеты, устройства с экранами на базе технологии электронных чернил и управления при помощи сенсоров будут работать под управлением Windows 7.

Стив Баллмер не разделяет прогноз бывшего программного архитектора Microsoft Рэя Оззи, согласно которому персональные компьютеры исчезнут. В Microsoft уверены, что компьютеры как были, так и остаются самыми популярными устройствами - за последний год их продано около 350 млн, а Microsoft Windows – самой распространенной ОС, на нее сейчас приходится более 90% всех установок в мире. По словам Стива Баллмера, именно Windows 7 станет основой всех будущих инноваций на этом рынке. Сейчас эта версия Windows занимает второе место в списке самых распространенных ОС в мире с долей 17-18%. Эксперты предсказывают дальнейший ее рост, поскольку согласно опросам, в следующие два года лишь 12% крупных компаний не предполагает перейти на Windows 7.