Разделы

Цифровизация Внедрения

Microsoft Dynamics NAV внедрят в российском представительстве Medela AG

Специалисты компании «Датапорт Системс» завершили первый этап работ по объединению всех средств учета деятельности российского представительства швейцарской компании Medela AG в единое решение.

В российском представительстве Medela учет деятельности ведется в трех учетных системах: имеется две учетных базы в «1С», и одна база в Excel. В планах компании – объединить все имеющиеся средства учета в единое комплексное решение для обеспечения целостности данных, финансового и управленческого учета, учета взаимоотношений с клиентами, анализа состояния бизнеса. Конечной целью внедрения в компании единой системы учета является оптимизация деятельности компании, уровня обслуживания и степени удовлетворенности клиентов.

Выбор руководства был сделан в пользу системы Microsoft Dynamics NAV, поскольку эта система решает задачи автоматизации финансового и управленческого учета, автоматизации поставок и отношений с клиентами, имеет интуитивно понятный интерфейс Microsoft, а также доступную цену для систем этого класса. После консультаций со специалистами компании «Датапорт Системс» руководством российского представительства Medela было принято решение о том, что в системе Microsoft Dynamics NAV будет вестись управленческий учет и учет взаимоотношений с клиентами с последующей выгрузкой результатов учета в «». Ведение бухгалтерского учета было решено оставить в системе «1С».

На первом этапе проекта специалисты «Датапорт Системс» выполнили работы по описанию бизнес-процессов российского представительства Medela. Была установлена демо-база Microsoft Dynamics NAV для ознакомления сотрудников с принципами и возможностями работы в системе. Составлен план доработок, который будет сделан в системе специально под требования Medela.

Александр Голубчиков, МегаФон: Популярность набирают облачные решения и кибершеринг для расширения концепции SecaaS
Безопасность

Следующим этапом проекта будет закупка компанией Medela лицензий Microsoft Dynamics NAV, внедрение системы специалистами «Датапорт Системс», обучение сотрудников Medela работе с системой.

Татьяна Короткова