Разделы

Телеком

"МегаФон" запустил EDGE в Санкт-Петербурге

21 марта 2005 года Северо-Западный филиал «МегаФон» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию технологии высокоскоростной передачи данных EDGE на территории Санкт-Петербурга.

Технология EDGE позволяет передавать данные со скоростью до 473 Кбит/с, что расширяет возможности уже существующих услуг без дополнительных затрат для абонента. EDGE, так же как и GPRS, является технологией доступа к таким услугам передачи данных как интернет (услуга «Мобильный интернет»), WAP-ресурсы(услуга «WAP-доступ»), обмен мультимедийными сообщениями (услуги «MMS-текст», «MMS-открытка»), VPN и др.

В настоящее время поддержка технологии EDGE организована в Санкт-Петербурге на 30 базовых станциях, их число будет постоянно расти, достигнув 500 уже в первой половине 2005 года.

Для доступа к современным услугам достаточно использовать мобильный телефон с поддержкой технологии EDGE. В зоне эксплуатации такие телефоны автоматически выбирают EDGE вместо GPRS, никаких дополнительных действий от пользователя не требуется. Тарификация осуществляется аналогично GPRS – оплата производится за объем переданных данных по тем же тарифам.

Подписаться на новости Короткая ссылка