Разделы

Телеком Бизнес Телеком B2B Проводная связь Тендеры

«МегаФон» построит ведомственную VPN-сеть для Федерального казначейства

«МегаФон», универсальный общероссийский оператор связи, построит ведомственную VPN-сеть (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) для Федерального казначейства России.

Федеральная сеть ведомства организуется «Синтеррой» - дочерней компанией «МегаФона» в рамках реализации государственного контракта на выполнение работ и оказание услуг связи по передаче данных в ведомственной транспортной сети Федерального казначейства с ноября 2011 по декабрь 2013 г. Мультисервисная полносвязная (Full Mesh) VPN-сеть соединит центральный аппарат Федерального казначейства (www.roskazna.ru) и более 2 тыс. объектов ведомства в регионах.

Для подключения большинства объектов использована собственная сеть «МегаФона», которая охватывает все регионы страны и имеет общую протяженность более 110 тыс. км. Качество оказания услуг на всех объектах будет контролироваться «Синтеррой» в соответствии с заключенным соглашением об уровне услуг (Service Level Agreement – SLA).

Победитель конкурса набрал наибольшее количество баллов (61,28) по критериям стоимости и квалификации. Так в частности, цена, предложенная «Синтеррой» за выполнение полного комплекса работ по госконтракту, составила 1 млрд 149 млн 999 тыс. 680 руб. против стартовой цены 1 млрд 810 млн руб. В конкурсе также участвовали «Ростелеком» и «РТКомм.Ру».

«Сложность технического задания, объемы и комплексность технических решений, которые необходимо реализовать в рамках этого проекта не имеют аналогов в практике госзаказов», - отмечает заместитель генерального директора по развитию федеральных корпоративных продаж и операторского бизнеса «МегаФона», генеральный директор «Синтерры» Константин Солодухин.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка