Разделы

Телеком Инфраструктура

МЧС Украины применяет системы видеосвязи LifeSize

Компания LifeSize поставила оборудование для организации ВКС в Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины. Ведомство использует систему ВКС для обеспечения связи между удаленными подразделениями в режиме реального времени. Проект по внедрению реализовала компания «Системные технологии», сообщили CNews в LifeSize.

МЧС Украины состоит из одного главного отделения и 27 региональных подразделений. Для обеспечения слаженной работы в чрезвычайных ситуациях ведомству необходима современная система связи, поскольку при возникновении угрозы государству или его гражданам специалисты МЧС должны реагировать быстро и эффективно. Именно поэтому ведомство приняло решение о внедрении гибкой и масштабируемой системы ВКС, не требующей серьезных затрат на эксплуатацию и поддержку. Выбор был сделан в пользу оборудования LifeSize, которое гарантирует высокое качество передачи видео даже при небольшой полосе пропускания, а также отличается простотой использования и удобством администрирования.

Для создания системы видеоконференцсвязи МЧС Украины использовалось два решения – LifeSize Passport и LifeSize Express. Терминал ВКС LifeSize Passport предназначен для индивидуального применения или для небольших офисов и удаленных филиалов. Устройство поддерживает видео в формате True HD (720p30), обеспечивая общение с эффектом личного присутствия при любых интернет-соединениях со скоростью 1 Мбит/с или более. Также LifeSize Passport предоставляет удобные средства обмена презентациями и другими данными по сети. Решение LifeSize Express создано для небольших переговорных комнат. Устройство обеспечивает прием/передачу видео формата Full HD 1080p30/HD 720p60, гарантируя реалистичное общение даже при ограниченной полосе пропускания и четкое изображение с поддержкой потоков от разных источников.

Построенная для МЧС Украины система видеоконференцсвязи на основе решений LifeSize предоставляет такие преимущества, как: многопользовательская ВКС и встроенные возможности для совместной работы через сети общего доступа; высокое качество связи, организованное за счет использования технологий обработки и передачи данных по IP-сетям; низкая стоимость в расчете на одного сотрудника, а также отсутствие необходимости в дополнительных инвестициях, связанных с покупкой специализированного оборудования и расширением каналов связи; масштабируемая архитектура и программные порты для гибкого наращивания мощности системы по мере необходимости.

Будущее несырьевого экспорта: как найти покупателя за рубежом
Цифровизация

Благодаря реализации проекта сотрудники главного отделения МЧС Украины и его региональных центров могут в любое время связаться друг с другом по видеоконференцсвязи и более эффективно решать поставленные перед ведомством задачи, например, такие, как тушение лесных пожаров, устранение последствий наводнения или снижение риска радиоактивного загрязнения. Использование решений LifeSize позволило МЧС Украины экономично, эффективно и за короткий срок внедрить технологию видеоконференцсвязи во всех региональных подразделениях, охватывающих всю территорию страны.

Михаил Иванов