Разделы

Интеграция Ритейл Внедрения Розница

Магазины разливного пива «Корс» оценивают прибыль в программе «1С:Розница 8»

Специалисты «1С:Первого БИТа» завершили проект по внедрению программы «1С:Розница 8» в компании «Корс», занимающейся продажей разливного пива.

Результатом проекта стало создание единой для 4 торговых точек системы сбора управленческих данных. Качество учета товаров, по отзыву заказчика, улучшилось. Появилась возможность контроля работы персонала, мониторинга движения денежных средств, оперативного получения отчетов о прибыли за произвольный промежуток времени, в том числе за смену. Достоверность оценок эффективности коммерческой деятельности возросла, рассказали CNews в компании.

В целях оптимизации работы фирмы руководство приняло решение о комплексной автоматизации торгового учета. Исполнителями проекта выступили специалисты «1С:Первого БИТа» в Томске. Они выполнили внедрение программы «1С:Розница 8», объединили справочники всех магазинов в единой базе, настроили механизм автоматического обмена данными посредством специализированного сервиса облачного хранения файлов. Все пользователи прошли обучение. Автоматизация охватила 5 рабочих мест.

Данные с 4 территориально разрозненных магазинов теперь консолидируются в единой базе. У руководства появилась возможность анализа динамики продаж и контроля работы персонала отдельных подразделений и бизнеса в целом.

Упростились операции по регистрации прихода товаров на склады, их перемещения внутри магазинов, продаж; оформлению чеков на продажу и подготовке сводного отчета при закрытии кассовой смены.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Кроме того, появилась возможность учета продаж по дисконтным картам. Скидки можно разрабатывать для каждой торговой точки в индивидуальном порядке.

В программе можно планировать время работы сотрудников по сменам. В системе регистрируется фактически отработанное сотрудником время, поддерживается учет личных продаж. Это позволяет оценивать загрузку персонала и вырабатывать персональные мотивационные схемы оплаты труда.

Ведомости на выплату заработной платы сотрудникам можно формировать непосредственно в конфигурации «1С:Розница».

Татьяна Короткова