Спецпроекты

LG представила 3D-телевизоры и плееры

Техника

Компания LG расширяет свое предложение телевизионной техники, поддерживающей 3D-изображение. Производитель анонсировал два новых ТВ-комплекта, состоящих из 3D-телевизоров Infinia LX6500, оснащенного 47-дюймовым экраном, и Infinia LX9500, который имеет 55-дюймовый экран. К ним предлагается первый в истории LG Blu-ray-проигрыватель (также с поддержкой 3D), а также фирменные стереоочки с активным затвором. Покупатели этих устройств получат скидку в 100 долларов на комплект, а также бесплатную копию фильма Under The Sea (в российском прокате – "На глубине морской") в 3D.

Заметим, что подобные инициативы от производителей такого уровня связаны с состоянием дел на рынке. Известно, что в настоящее время компания Samsung вышла на первое место в мире по продажам 3D-телевизоров. Об этом сообщает южнокорейская газета Chosun, приводя данные по количеству реализованных устройств. Так, среди 300 тыс проданных единиц подобной телевизионной аппаратуры на долю Samsung пришлось 270 тыс телевизоров, что составляет 90% всего рынка в штуках.

LG представила 3D-телевизоры и плееры=
LG представила 3D-телевизоры и плееры

Эти данные основываются на собственных оценках южнокорейского вендора, в то время как цифры остальных игроков рынка, в частности, Panasonic и LG не раскрываются самими этими компаниями, но очевидно, что японский производитель находится на втором месте, сфокусировавшись на продажах недорогих 3D плазменных телевизоров. LG, в свою очередь, продает комплекты 3D-техники, но их объемы изменяются несколькими сотнями единиц продукции. Два других известных вендора телевизионной техники - Sony и Mitsubishi пока еще не представили свои модели трехмерных телевизоров на рынок.



Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS

Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»