Разделы

Безопасность Новости поставщиков Стратегия безопасности Цифровизация

«Лаборатория Касперского» защитила РБК от вирусов и спама

«Лаборатория Касперского» сообщила о поставке антивирусных решений одному из крупнейших медиахолдингов России - группе компаний РБК.

По условиям соглашения, все рабочие станции и файловые серверы ГК РБК будут защищены от проникновения и воздействия вредоносных программ комплексом Kaspersky Business Space Security. Для этого холдинг РБК продлил срок действия более чем тысячи лицензий, дополнительно осуществив закупку еще одной тысячи. Кроме того, для защиты от нежелательной корреспонденции на все почтовые серверы РБК было установлено решение «Kaspersky Анти-Спам», обрабатывающее весь объем поступающих писем.

Программный комплекс Kaspersky Business Space Security защищает рабочие станции и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

10 простых шагов: как интегрировать бота в контакт-центр и сократить расходы на операторов на 30%
Цифровизация

Решение «Kaspersky Анти-Спам» предназначено для защиты пользователей корпоративных почтовых систем и публичных почтовых сервисов от массовой незапрошенной корреспонденции - спама.

«СМИ, входящие в группу компаний РБК, охватывают самую большую бизнес-аудиторию в стране, обеспечивают информацией миллионы людей, которым требуются свежие и достоверные новости. Поэтому надежная защита корпоративной ИТ-инфраструктуры является для нас приоритетной составляющей, - отметил Андрей Глазков, начальник управления технической поддержки ГК РБК. - Именно решения «Лаборатории Касперского» уже доказали свою надежность и простоту администрирования, поэтому мы решили расширить наше сотрудничество, продлив имеющиеся и закупив дополнительные лицензии Kaspersky Business Space Security. Кроме того, теперь наши сотрудники не должны просматривать сотни спам-сообщений для того, чтобы найти нужное письмо - эффективную фильтрацию нежелательных писем осуществляет «Kaspersky Анти-Спам».

Татьяна Короткова