Разделы

Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура Маркет

«Крок» проанализировал работу приложений и баз данных «Авиадвигателя» с помощью Oracle RAC

Компания «Крок» провела анализ работы приложений и баз данных компании «Авиадвигатель» за счет нагрузочного тестирования c использованием технологии Real Application Clusters (RAC), Oracle 11g. Работы по проекту заняли месяц, тестирование проходило в мае - июне 2009 г., говорится в сообщении «Крок».

«Разработка современных газотурбинных двигателей для гражданской и военной авиации требует от наших конструкторов проведения сложных газодинамических и прочностных расчетов с помощью специализированных программных пакетов. Это ежегодно увеличивает требования к вычислительной производительности ИТ-инфраструктуры. С «Крок» мы работаем не первый год, пару лет назад совместными усилиями была создана комплексная катастрофоустойчивая вычислительная инфраструктура предприятия. Сегодня она требует развития – с целью ускорить работу ключевых приложений и оптимизировать финансовые затраты при выборе соответствующих технологий и была имитирована нагрузка, приближенная к рабочим условиям предприятия», – рассказал Сергей Бормалев, директор по ИТ компании «Авиадвигатель».

«Это был наш первый проект по проведению нагрузочного тестирования с использованием технологии Oracle RAC на блейд-серверах IBM JS22 (процессоры Power 6), в котором мы работали с технологией Real Application Testing, и в частности Database Replay. И по его итогам можно сказать, что эта технология отлично зарекомендовала себя для проведения тестирования приложений заказчика на новом оборудовании с имитацией производственной нагрузки», – сообщил Иван Рубцов, заместитель генерального директора «Крок», курирующий данный проект.

По информации «Крок», для проведения тестирования использовалась технология Real Application Testing, в частности, Database Replay, Oracle 11g. Снятие нагрузки проводилось специалистами «Авиадвигателя» при нормальной работе баз данных на Oracle 10g, затем снимки нагрузки были загружены на тестовый стенд Oracle RAC 11g в лаборатории «Крок» и воспроизведены в кластерной конфигурации.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка