Спецпроекты

Компанию Apple покидает создатель плеера iPod

Бизнес Техника Кадры

Тони Фэделл (Tony Fadell), создатель плеера iPod и основоположник стратегии в области аудиопродуктов Apple покидает компанию по личным причинам, сообщает AppleInsider.

В компании Apple отказываются комментировть эти данные, однако по словам осведомленного источника, на смену Фэделлу придет Марк Папермастер (Mark Papermaster), ранее работавший в IBM и играющий в этой корпорации одну из ключевых ролей в разработке процессоров PowerPC. Руководство IBM подало на Папермастера в суд в связи с нарушением трудового договора, согласно правилам которого бывший сотрудник корпорации не может устраиваться на работу в конкурирующую компанию. Как известно, и IBM, и Apple выпускают серверы.

Тони Фэделл начал работу в Apple в 2001 г. и стал первым членом команды инженеров по разработке аппаратного обеспечения Apple iPod. В 2006 г. он был назначен вице-президентом этого подразделения. До этого, в 90-х годах он работал в компании Fuse, которая занималась выпуском потребительской электроники. Фэделл является автором более 20 патентов.