Разделы

Телеком

"Комкор" создаст сеть связи префектуры ЦАО г. Москвы

ОАО "Московская телекоммуникационная корпорация" ("Комкор" приступило к реализации проекта создания интегрированной сети префектуры Центрального административного округа (ЦАО) г.Москвы, которая объединит 24 муниципальных объекта каналами передачи данных пропускной способности от 128 кбит/с до 2048 кбит/с. Создаваемая сеть позволит значительно повысить эффективность управления и обмена информацией между различными подразделениями и службами префектуры, а также автоматизировать процессы информационного взаимодействия с органами управления и контроля городского уровня за счет:
  • объединения локальных сетей префектуры, районных управ, генеральных дирекций единого заказчика и их структурных подразделений в единую телекоммуникационную сеть, организации обмена трафиком между ними;
  • обеспечения возможности проведения селекторных совещаний с руководителями районных подразделений ЦАО префектом округа и его заместителями, а при необходимости - ответственными должностными лицами правительства г. Москвы;
  • oрганизации ведомственной телефонной связи между руководителями подразделений префектуры, их заместителями;
  • обеспечения выхода в городскую телефонную сеть;
  • организации ведомственной телефонной связи между руководителями подразделений префектуры, их заместителями;
  • получения доступа в интернет;
  • предоставления возможности организации видеоконференций внутри сети префектуры;
  • организации доступа к разнообразным внешним информационным ресурсам.
В качестве транспортной среды сеть префектуры ЦАО г.Москвы будет использовать технические ресурсы и возможности Московской волоконно-оптической сети (МВОС) - одной из крупнейших в Европе широкополосных оптоволоконных магистралей городского масштаба, оператором которой является "Комкор". МВОС реализована на базе технологий и оборудования SDH (Synchronous Digital Hierarchy) уровней STM-4 и STM-16 и ATM (Asynchronous Transfer Mode) с групповой скоростью передачи информации до 2,5 Гбит/с. Она прозрачна для передачи любого вида информации, в том числе трафика данных, интернет, телефонной сети общего пользования, различных коммутационных телефонных систем, протоколов телефонной сигнализации и т.д.




"Комкор" является лидирующим столичным оператором в области предоставления услуг широкополосной мультисервисной сети. Уникальность этих услуг, масштабность и разветвленность Московской волоконно-оптической сети, охватывающей в настоящее время не только всю территорию Москвы, но и ближайшее Подмосковье создают "Комкор" существенные конкурентные преимущества на городском телекоммуникационном рынке.
MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация