Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

Киноиндустрия против Gnutella

Как стало известно сегодня, пользователи Gnutella, системы обмена файлами, работающей по тому же принципу, что и Napster, могут вскоре лишиться части возможностей, предоставляемых программой. Во всяком случае, Ассоциация кинематографистов Америки (Motion Picture Association of America - MPAA) заявила, что намерена всерьез заняться Gnutella.

MPAA, представляющая крупнейшие мировые киностудии, уже успела возбудить несколько процессов против интернет-компаний, занимающихся пиратством и нарушающих авторские права. С подачи ее юристов был закрыт канадский проект интернет-вещания ICraveTV.com и пресечена деятельность сети обмена файлами Scour (помимо видеоматериалов, эта сеть позволяла пользоваться музыкальными и графическими файлами).

Всего на прошлой неделе MPAA успешно прекратила проект "онлайнового видеомагнитофона", начатый прошлой весной компанией RecordTV.com. Поскольку после завершения процесса у Ассоциации явно появилось свободное время, а прекращать борьбу со всеми покушающимися на нелицензированное распространение видеоматериалов она явно не намерена, теперь встретиться с ней в суде придется, видимо, и Gnutella.
Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение