Спецпроекты

IPhone «отвязали» от AT&T в Европе и США

Безопасность Техника Техническая защита Пользователю
Спустя несколько дней после заявления группы iPhone Development Project о том, что снять привязку аппарата к AT&T очень сложно, британская компания eXpansys UK начала предлагать эту новинку от Apple, совместимую «со всеми европейскими операторами». Сегодня в США хакерами также был представлен инструмент iASign, позволяющий iPhone работать с SIM-картами Cingular Wireless.

Expansys UK начала принимать предварительные заказы на «отвязанные» 4 и 8 ГБ iPhone на своем сайте Expansys.co.uk, хотя цена и дата выхода аппарата на рынок пока не названа, сообщил The Register.

Начало взлома iPhone положил известный хакер DVD-Jon в начале июля. Он представил программу, позволяющую использовать телефон как плеер и КПК, но без функций телефонии. Затем глава iPhone Development Group, работающей над взломом аппарата, заявил о крайней сложности защиты. По его словам, привязка к AT&T находится в микропрограммном обеспечении GSM-чипсета, код защищен электронной подписью, а ключи для разблокировки индивидуальны для каждого аппарата.

В США такие действия законны: в прошлом году регулирующий орган по авторским правам признал право потребителей на удаление привязки телефонов к сетям операторов.



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды CNews 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS