Спецпроекты

I-O Data показала средство для беспроводной синхронизации мультимедиа

Техника

Компания I-O Data начала продвигать на рынок проприетарный стандарт передачи данных TransferJet, разработанный Sony. Он заключается в том, что информация транслируется не по дата-кабелю, а по "воздуху" через Wi-Fi. При этом производитель заявляет скорость загрузки информации на уровне 560 Мбит/с. С ней, соответственно, можно не только быстро скопировать фотографии с камеры на компьютер, но и просматривать параллельно видеозаписи с этой же камеры. Ближайшими конкурентами подобному решению являются разработки по типу карты памяти со встроенным Wi-Fi-адаптером Eye-Fi и желание Toshiba создать стандарт по разработке SDHC-накопителей с Wi-Fi.

То, что предлагает I-O Data, выполнено в виде небольшого хаба в плоском корпусе. Он подключается к компьютеру по USB, а сама фототехника просто ставится на его верхнюю часть. Соответственно, автоматически при подключении данные переносятся в компьютер без необходимости в дополнительных проводах. Поскольку расстояние между устройствами небольшое, риск утечки данных практически сведен к минимуму.

I-O Data показала средство для беспроводной синхронизации мультимедиа=
I-O Data показала средство для беспроводной синхронизации мультимедиа

Заметим, что устройство от I-O Data работает с ограниченным числом мультимедиа-устройств. К ним относятся фотоаппараты Sony Cybershot DSC-TX7/DSC-HX5V и карт-ридеры для карт памяти Memory Stick с поддержкой TransferJet. Стоимость устройства для беспроводной синхронизации мультимедиа составляет около 170 долларов.