Разделы

Телеком

Interoute и Virtuebroadcasting создадут первую общеевропейскую IP-сеть для передачи видеопотоков

Компании Interoute и Virtuebroadcasting заключили соглашение по созданию сети для передачи видеопотоков на основе IP-протокола, сообщила newsbytes.com.

Впервые для этих целей создается сеть, которая будет охватывать многие страны Европы. По условиям соглашения Interoute, эксплуатирующая сети связи в Европе и США, инвестирует 12 млн. евро ($17,16) в Virtuebroadcasting, которая взамен обеспечит услуги передачи видеопотоков по всей сети Interoute. Преимуществом компании Interoute по сравнению с другими операторами сетей является огромная пропускная способность ее каналов связи, благодаря которой и будет возможна передача видеопотоков. Сеть i-21 компании Interoute при полном вводе в эксплуатацию всех ее сегментов будет обеспечивать передачу данных со скоростями в 1 млрд. Мбит/с и соединит оптоволоконной связью 46 европейских городов в 9 европейских странах.

Первое из восьми оптоволоконных колец сети i-21, соединяющее Великобританию, Бельгию и Голландию, уже введено в эксплуатацию, остальные откроются в середине года. Сотрудничество Interoute и Virtuebroadcasting впервые позволит создать передачу видео телевизионного качества для 134 млн. частных пользователей и 168000 компаний в Европе.

Президент Interoute Охад Финкельштейн (Ohad Finkelstein), тем не менее, не рассчитывает, что технология передачи видеопотоков по IP-сетям быстро привлечет новых клиентов. По его мнению, на широкое распространение таких услуг понадобится около десяти лет. В течение этого времени новая технология будет сосуществовать параллельно со спутниковым телевидением.

Подписаться на новости Короткая ссылка