Разделы

Телеком

Intel и Motorola вошли в альянс MIPI

Корпорации Intel и Motorola вошли в число 35 компаний, которые согласились войти в альянс, созданный по инициативе Nokia ею и тремя ее ключевыми поставщиками микропроцессоров, главной целью которого является упрощение дизайна мобильных аппаратов. Альянс под названием Mobile Industry Processor Interface (MIPI) был основан в июле 2003 года финской Nokia, американской Texas Instruments, франко-итальянской STMicroelectronics и британской ARM. Основной своей задачей основатели MIPI называют создание более широкого ассортимента функций беспроводных аппаратов и обеспечение того, чтобы на рынке телефонов нового поколения не появился один явный лидер.

Производители беспроводного оборудования надеются таким образом повысить спрос на телефоны нового поколения, которые предлагают, помимо основной голосовой связи, множество типичных компьютерных функций, в том числе доступ в интернет.

Теперь среди 39 участников альянса - пять из шести ведущих производителей сотовых телефонов и четыре из пяти основных игроков на рынке производства микропроцессоров для беспроводной связи.


Источник: по материалам Reuters   ©

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках