Спецпроекты

Intel внедрит электронную среду обучения «1 ученик – 1 компьютер» в школах Владимира

Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе Внедрения

Корпорация Intel объявила о подписании соглашения о намерениях с управлением образования администрации г. Владимира. В рамках соглашения будет реализовываться проект по внедрению информационной образовательной среды «1 ученик – 1 компьютер» в начальных и средних школах города, говорится в сообщении Intel.

Подписали соглашение Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и странах СНГ, и Татьяна Ковалькова, начальник управления образования администрации г. Владимира. Проект направлен на повышение качества обучения в системе общего среднего образования во Владимире путем внедрения электронной среды обучения «1 ученик – 1 компьютер».

Школьники и учителя получат доступ к современным образовательным ресурсам и разработкам в области информационных технологий. Также на базе информационно-коммуникационных технологий будет организовано повышение квалификации учителей средних школ в области проектного метода и школьных исследований, отметили в Intel.

Intel намеревается передать учебным заведениям 60 школьных ноутбуков СMPC для оснащения трех учебных классов. Также корпорация окажет информационную, методическую и техническую поддержку программы внедрения электронной среды обучения «1 ученик – 1 компьютер» на всех стадиях, включая разработку и поэтапную реализацию.

Для повышения квалификации учителей, участвующих в пилотном проекте внедрения среды «1 ученик – 1 компьютер», Intel проведет тренинг, а также серию семинаров по программе «каждому ученику по своему компьютеру».

Со своей стороны, управление образования администрации Владимира профинансирует и реализует пилотный проект программы, включающий в себя тестирование новой образовательной среды.