Спецпроекты

IBM выпустила новое устройство для обеспечения сетевой безопасности

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Техническая защита Администратору Новости поставщиков

Корпорация IBM выпустила новое высокопроизводительное устройство для обеспечения сетевой безопасности, призванное помочь компаниям эффективно выявлять и предотвращать потенциальные угрозы. IBM Network Intrusion Protection System (IPS) GX7800 обеспечивает защиту корпоративных данных и инфраструктуры от неавторизованного доступа и атак без ущерба для производительности и готовности важнейших бизнес-приложений, говорится в сообщении IBM.

В целом устройство, работающее с пропускной способностью около 20 гигабит в секунду (Гбит/с): предоставляет организациям полный комплекс средств обеспечения безопасности; распространяет средства обеспечения безопасности на «облачные» среды для защиты данных; использует результаты исследований IBM X-Force, помогая компаниям заблаговременно защищаться от угроз.

Новое устройство IBM позволяет развернуть средства обеспечения безопасности в базовой сети, где производительность и готовность особенно важны. Эти средства включают, помимо всех ключевых функций традиционных систем IPS, такие возможности, как зашита веб-приложений, предотвращение потерь данных и технология Virtual Patch. Например, благодаря интеграции с решением IBM Rational AppScan новая версия системы может автоматически создавать специальные политики безопасности для защиты веб-приложений, исходя из уязвимостей, выявленных с использованием AppScan.

Благодаря поддержке современных высокоскоростных 10-гигабитных сетей Ethernet и высокопроизводительному механизму контроля безопасности IBM IPS может масштабироваться для предоставления таких же средств защиты поставщикам «облачных» сервисов, заботящимся о защите не только своих собственных данных, но и данных своих клиентов, отметили IBM.

В то же время, решение предлагает уникальный подход к обеспечению безопасности, позволяя клиентам обезопасить свои системы, рабочие станции и оконечные устройства от потенциальных угроз, не дожидаясь реальной атаки. Так, при поддержке исследовательской группы IBM X-Force и с помощью технологии Virtual Patch, начинающей работать до официального выпуска производителем ПО обновления безопасности и сообщения об уязвимости, решение IBM IPS заблокирует любую угрозу, которую эксперты X-Force считают потенциальным риском.

«Внутренние и внешние угрозы продолжают нарастать, поэтому компании должны предпринимать меры для защиты своих важнейших активов без снижения пропускной способности сети, — подчеркнул Стив Робинсон (Steve Robinson), генеральный директор подразделения IBM Security Solutions. — Новое устройство IBM позволит корпоративным клиентам вести бизнес на полной скорости в защищенной и эффективной среде».



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group