Спецпроекты

Hulu: «убийцу» YouTube придется подождать

Интернет Бизнес Интернет-доступ Интернет-реклама Веб-сервисы Интернет-ПО

Представители компаний NBC Universal и News Corp. официально объявили новые подробности о своем совместном онлайн-видеосервисе, который должен стать конкурентом YouTube.

Сервис будет называться Hulu. По словам исполнительного директора Джейсона Киллара (Jason Killar), они хотели подобрать простое, легко произносимое название, и «Hulu» подошло идеально.

Также сервис начал принимать заявки от пользователей на приглашения поучаствовать в закрытом бета-тестировании, которое будет проходить в октябре 2007 г.

Напомним, что ранее запуск нового видеосервиса намечался руководителями News Corp. и NBC Universal на лето 2007 г.

О своей поддержке Hulu заявили киностудии Fox network и 20th Century Fox, а также крупнейшие интернет-компании, среди которых Yahoo!, MSN, AOL и MySpace и другие.

Позже к проекту присоединился крупный оператор кабельных сетей Comcast, который будет выступать в качестве дистрибьютора и контент-провайдера.

Таким образом, в общей сложности видеоконтент для проекта будут предоставлять около 13 сетей и 2 крупнейшие киностудии. Кроме того, на сервисе будут работать телевизионные каналы CNBC, Telemundo, Fox и British Sky Broadcasting.



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»