Разделы

Телеком

Hughes представила широкополосную спутниковую платформу с поддержкой DVB-S2

Компания Hughes Network Systems, поставщик технологических решений и услуг в области широкополосных спутниковых систем, сообщил о создании платформы HN нового поколения, поддерживающей стандарт DVB-S2 с применением адаптивного кодирования и модуляции (АСМ). Данная система соответствует стандарту IPoS (IP через спутник), который является первым в индустрии спутниковых коммуникаций, одобренным в качестве глобального стандарта Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU).

Использование стандарта DVB-S2 с функцией ACM обеспечивает заказчикам компании доступ к более совершенной системе с повышенной пропускной способностью при тех же размерах антенны. Система HN оптимизирует характеристики спутниковых линий в сетях с различными географическими условиями, в том числе в районах с повышенным уровнем осадков, за счет использования помехоустойчивого кодирования с коррекцией ошибок и метода модуляции, которые динамически повышают качество обратного сигнала от удаленных терминалов HN. На сегодняшний день данное технологическое решение Hughes является самой эффективной на рынке платформой, поддерживающей стандарт DVB-S2, благодаря качественно усовершенствованному кодированию с коррекцией ошибок LDPC (с малой плотностью проверок на четность) в сочетании с функциями адаптируемости.

Новая удаленная платформа семейства HN7000S разработана как для крупных предприятий и правительственных учреждений, так и для заказчиков с менее высокими требованиями. Система HN7740S создана для предоставления интегрированных широкополосных услуг и IP телефонии VoIP. Эти удаленные терминалы поддерживают стандарты DVB-S и DVB-S2, обеспечивая операторам упрощенный переход на стандарт DVB-S2. Конфигурации операционных центров сети (NOC) включают в себя платформу HN NOC (полномасштабный NOC), а также эффективную масштабируемую платформу HN NOC для невысоких начальных требований сети. Данные операционные центры поддерживают работу удаленных терминалов на базе DVB-S2 и DVB-S.

Первые поставки новой системы с поддержкой стандарта DVB-S2 операторам в США и в других регионах мира запланированы на конец 2-го квартала текущего года.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка