Спецпроекты

HP показала гибкий экран для мобильных устройств

Техника

Компания HP представила собственную разработку гибких экранов для мобильных устройств. Они будут напоминать "электронную бумагу" и использовать солнечную энергию для выработки электрического заряда. Предполагается, что дисплеи будут выполнены по технологии, аналогичной "электронным чернилам", то есть, что для отображения рисунка им почти не потребуется электричество. Ряд источников утверждает, что такие экраны появятся в новых версиях коммуникаторов Palm, которые будет развивать HP.

Однако, вовсе не очевидно, что HP поставит такие экраны только в одни устройства Palm. Возможно, что они будут применяться в и планшетах на базе WebOS, и даже в веб-принтерах. Впрочем, ряд экспертов настроены очень скептически по поводу того, что такая компания как HP будет быстро принимать на вооружение подобную технологию.

HP показала гибкий экран для мобильных устройств=
HP показала гибкий экран для мобильных устройств

Заметим, что ранее Hewlett-Packard окончательно закрыла сделку по слиянию компании Palm и подтвердила планы по выпуску WebOS-планшетного ПК. Как отмечает производитель в официальном объявлении, Palm будет отвечать в объединенной компании за разработку программного обеспечения WebOS и работающих на ее базе устройств. Под ними понимаются как смартфоны, так и будущие планшетные компьютеры и нетбуки.



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»