Разделы

Интеграция Инфраструктура Системное ПО

Hitachi Data Systems выпустила новые решения Agile Cloud

Hitachi Data Systems Corporation, дочернее предприятие Hitachi, объявила о выпуске новой линейки технологий Agile Cloud, позволяющих ускорить и упростить процесс внедрения инфраструктур с поддержкой «облачных вычислений», а также представила платформу Hitachi Content Platform, которая является частью линейки решений для облачных вычислений.

Новая линейка включает в себя группу тесно интегрированных вычислительных ресурсов для создания единого пула виртуализированных систем хранения блоков, файлов и контента, поддерживающих различные схемы использования, которые сегодня получают развитие в сфере облачных вычислений. Предлагаемая линейка позволяет каждой организации выбрать собственный темп внедрения услуг на базе облачных вычислений, утверждают разработчики.

В целом интегрированный комплекс решений для облачных вычислений в рамках инфраструктуры Agile Cloud дает заказчикам возможность проанализировать существующую ИТ-инфраструктуру и обеспечивает: эффективное управление ИТ-ресурсами и повышение производительности за счет автоматизации; безопасность в совместно используемой среде; повышение уровня защиты данных с минимальными затратами; а также упрощение поиска и использования информации в любом месте и в любой момент времени.

По мнению Миклоша Шандорфи (Miklos Sandorfi), главного стратега по файловым услугам и контент-сервисам HDS, облачные вычисления являются реальной и достижимой альтернативой традиционным подходам, предусматривающим долгосрочный план наращивания емкости вычислительных ресурсов и интенсивности их потребления. Однако текущие методологии облачных вычислений, по его словам, идут в разрез с реалиями сегодняшнего дня, когда многим организациям приходится иметь дело с разнородными инфраструктурами, и приводят к созданию «слабо используемых нагромождений данных».

«Наш уникальный подход позволяет создать динамическую инфраструктуру облачных вычислений, которая виртуализирует все имеющиеся ресурсы хранилищ в рамках единой, гибкой сервисно-ориентированной инфраструктуры, которая снижает затраты на системы хранения данных, уменьшает риски и облегчает управление перед лицом меняющихся требований», - утверждает Шандорфи.

В свою очередь, новая платформа Hitachi Content Platform для хранения данных в инфраструктуре «облака», архивирования, обеспечения непрерывности бизнеса, создания хранилищ контента, консолидации и многих других услуг, помимо прочего, обладает рядом расширенных возможностей, которые, по информации HDS, позволяют использовать ее для решения целого ряда задач, выходящих за рамки долгосрочного хранения важной для бизнеса информации: внедрение облачных вычислений оптимальными для конкретного заказчика темпами; безопасное разделение данных; интеллектуальное перемещение данных по уровням хранилища.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Так, новая платформа Hitachi Content Platform позволяет удовлетворить потребности как корпоративного хранилища контента, так и общедоступных и частных инфраструктур облачных вычислений в рамках единого оптимизированного кластера. Заказчики могут внедрять технологии облачных вычислений, исходя из потребностей своего бизнеса, при этом им не придется приобретать еще одну отдельную систему хранения данных для инфраструктуры «облака», подчеркнули в HDS.

Благодаря таким возможностям, как многоуровневая архитектура, отслеживание версий объектов, сервисы сохранения и распределения, шифрование, устойчивость, высокая доступность, средства поиска и т.д., платформа Hitachi Content Platform помогает ИТ-отделам осуществить безопасное разделение данных между различными пространствами имен. Это позволяет предотвратить несанкционированный доступ к данным.

Наконец, с помощью Hitachi Content Platform заказчики получат возможность управлять ростом объемов данных по всей вертикали – с верхнего уровня и до платформы системы хранения данных – благодаря функциональным возможностям, выходящим за рамки традиционного «архива», а также использовать в ряде случаев интеллектуальное хранилище контента, отметили в HDS.

В дальнейшем Hitachi Data Systems планирует расширить ряд предложений для облачных вычислений, включив в него технологию Hitachi BladeSymphony, а также другие серверные платформы.

Татьяна Короткова