Спецпроекты

HDS анонсировала решение для архивирования данных телеком-операторов

Интеграция Инфраструктура
Hitachi Data Systems, дочерняя компания Hitachi Ltd, и FileTek анонсировали решение для архивирования Hitachi Content Archive Platform-StorHouse, специально разработанное для выполнения требований директивы Европейского Союза по сохранению данных (2006/24/EC European).

Согласно директиве ЕС о сохранении данных, организации, оказывающие услуги электронных средств связи, в том числе телекоммуникационные компании и интернет-провайдеры (ISP), должны собирать данные о работе различных средств связи и сохранять их в течение указанного периода времени. Директива распространяется на традиционную и мобильную телефонную связь, звонки через интернет, электронную почту и службы обмена мгновенными сообщениями. Входящим в Евросоюз странам предоставлена возможность самостоятельно установить срок хранения данных, который должен быть не менее шести месяцев и не более двух лет.

Страны Евросоюза должны привести свои национальные законы в соответствии с Директивой к сентябрю 2007 года. Некоторые европейские страны сразу же внесли все необходимые изменения в свое законодательство, другие же вводят изменения поэтапно. В любом случае все собранные данные должны в кратчайшие сроки по первому требованию предоставляться следственным органам, расследующим преступления, такие серьезные как, например, терроризм.

В отличие от уже имеющихся у клиента архивных решений, при разработке которых не учитывались требования законодательства, совместное решение Hitachi Content Archive Platform-StorHouse полностью соответствует Директиве, которая требует от организаций обеспечения сервисов сбора и сохранения записей Call Detail Record (CDR) электронных средств связи. В CDR содержится такая информация о сеансе связи, как время, продолжительность, местонахождение участников сеанса, но в ней отсутствует запись самого разговора. После окончательного утверждения законов, которые должны ввести в действие члены Евросоюза, Hitachi Data Systems сможет адаптировать свое решение Hitachi Content Archive Platform-StorHouse к дополнительно введенным требованиям.

Решение Hitachi Content Archive Platform-StorHouse solution – единственная в индустрии платформа архивации, сохраняющая CDR в их исходном структурированном формате, что гарантирует целостность записей. Оно также поддерживает использование данных в виде «отпечатков пальцев» и шифрования для аутентификации, а поскольку решение основано на открытых стандартах, то его можно эффективно по затратам интегрировать в текущие и будущие стратегии архивирования.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания