Разделы

Телеком Техника

Google начинает розничные продажи смартфонов на глобальном рынке

Компания Google объявила о намерении приступить к продвижению смартфона Google Nexus One на мировом рынке. Сделать это планируется посредством операторской модели, как в случае с Европой, где контракт на продажи устройства в конце апреля был заключен с Vodafone. Соответствующее заявление при помощи официального блога Google сделал ее вице-президент Энди Рубин (Andy Rubin). Страны, где будет продаваться модель, не сообщаются.

Nexus One – первый и пока единственный смартфон под собственным брендом Google, который поступил в продажу 5 января через веб-сайт компании. В то время устройство стало доступно исключительно для жителей США и в другие страны не поставлялось. Позже были анонсированы дополнительные сделки по распространению мобильника, в том числе в европейском регионе.

Рубин называет продажи через веб-сайт «слишком узким каналом», который будет закрыт сразу после того, как достаточное количество «гуглофонов» Nexus One будет завезено в розничные сети. «Мы воспользовались этим способом для того, чтобы вывести смартфон на рынок в максимально короткий срок. Однако сейчас продажи через интернет уже не являются такими же эффективными, как в начале года».

Российскую DLP-систему протестировали на совместимость с ОС Astra Linux
Импортонезависимость

Сергей Попсулин