Разделы

Телеком Бизнес

«Голден Телеком» отозвал апелляцию по иску к Россвязьнадзору

Группа компаний «Голден Телеком» в лице ООО «СЦС Совинтел» отозвала апелляцию по иску к Федеральной службе по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) по порядку пропуска трафика, сообщает РБК.

Арбитражный суд Москвы 23 мая 2007 г. отказал в удовлетворении иска «СЦС Совинтел» (100-процентное дочернее предприятие «Голден Телекома») о признании недействительным заключения управления Россвязьнадзора по Москве и Московской области. Данное решение было обжаловано в апелляционной инстанции суда.

Россвязьнадзор 6 марта 2007 г. предписал «СЦС Совинтел» устранить ряд нарушений, связанных с порядком пропуска трафика, которые были выявлены в ходе проверки альтернативного оператора связи «Арктел». Россвязьнадзор посчитал, что «Совинтел» незаконно преобразовывал голосовой трафик «Арктела» в IP-телефонный трафик и осуществлял его маршрутизацию на узлы связи зарубежных операторов. «Голден Телеком», в свою очередь, выразил уверенность в том, что «Совинтел» не нарушал требований нормативных документов и своих лицензий.

Подписаться на новости Короткая ссылка