Спецпроекты

«Фондсервисбанк» строит систему подготовки отчетности по РПБУ

Интеграция Внедрения
Компании Intersoft Lab и «Квадриум» объявили о старте проекта по построению системы подготовки обязательной отчетности по РПБУ в «Фондсервисбанке». Система, которую внедрит «Квадриум» в банке, является самостоятельным приложением, разработанным компанией на базе финансового хранилища данных «Контур Корпорации» Intersoft Lab.

Проект «Квадриум» в «Фондсервисбанке» рассчитан на 2 этапа. На первом этапе планируется запустить в промышленную эксплуатацию отчетные формы, подготавливаемые по данным бухгалтерского учета.

За время второго этапа будет налажен процесс сбора данных по сделкам в хранилище и введены в промышленную эксплуатацию отчетные формы, подготавливаемые на основе сделочного учета (в том числе формы № 135 - информация об обязательных нормативах банка).

Для интеграции хранилища с учетными системами банка будет использована интеграционная платформа IBM WebSphere.

В общей сложности проект предполагает внедрение 40 отчетных форм, соответствующих инструкциям и указаниям ЦБ РФ: 1376-У, 205-П, 110-И. По завершении проекта «Квадриум» обеспечит «Фондсервисбанк» сервисом по обновлению и поддержке настроенного альбома отчетных форм в случаях изменения банковского законодательства.

«Фондсервисбанк» планирует в результате проекта минимизировать риски некорректной подготовки банковской отчетности, обеспечить предупреждение рисков несоответствия консолидированной и филиальной отчетности, уменьшить нагрузки на учетные системы, а также расширить возможности анализа и детализации полученных результатов.

«Фондсервисбанк» является универсальным банком, оказывающим широкий спектр банковских услуг. В ряду предлагаемых клиентам финансовых проектов - синдицированные кредиты, облигационные займы, финансирование технического перевооружения и технологической модернизации, «зарплатные проекты». По совокупности показателей РБК включил «Фондсервисбанк» в число 150 крупнейших кредитных организаций России.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»