Спецпроекты

Eset NOD32 обеспечивает информационную безопасность энергетики Грузии

Безопасность Интеграция Внедрения Новости поставщиков Маркет

Компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщила о поставке 750 лицензий антивирусного решения Eset NOD32 Business Edition в энергораспределительную грузинскую компанию «Теласи». Поставку выполнил партнер Eset — компания LTD Delta Systems.

Стабильная работа компаний энергетической отрасли зависит от разных факторов, в том числе от надежной защиты компьютерных сетей от вредоносного ПО и хакерских атак. Сбой работы в энергосбытовой компании может оставить без электричества сотни тысяч людей. Это обязывает технических специалистов очень тщательно подходить к выбору решений для обеспечения безопасности ИТ-инфраструктуры своей компании.

По итогам внутреннего тестирования нескольких антивирусных продуктов от разных разработчиков ИТ-специалисты «Теласи» отдали предпочтение корпоративному решению Eset NOD32 Business Edition. При выборе антивирусного ПО, в первую очередь, учитывались способность решения противостоять как известным, так и новым вирусным угрозам, гибкость управления и возможность централизованного управления, говорится в сообщении Eset.

«Огромная ответственность перед тысячами наших потребителей потребовала от нас более чем серьезного подхода к выбору нового решения для защиты информационной инфраструктуры предприятия, — заявил глава Департамента информационных технологий Шалва Эсакия. — Во время тестирования решения NOD32 техническими специалистами “Теласи” не было зарегистрировано ни одного вирусного проникновения в корпоративную сеть. Для нас это лучший показатель надежности продукта».

Eset NOD32 Business Edition разработан для сетей крупных и средних организаций и обеспечивает защиту файловых серверов и рабочих станций от вирусов, троянских программ, червей, шпионского и рекламного ПО, фишинг-атак, руткитов и других интернет-угроз. Продукт быстро устанавливается и легко управляется с помощью приложения для централизованного администрирования Eset Remote Administrator (ERA). По словам разработчиков, решение имеет возможность охватывать до сотни тысяч пользователей в рамках одной структуры, не требовательно к системным ресурсам, отличается оптимальным соотношением высокого уровня детектирования угроз и скорости сканирования.