Разделы

Техника Цифровизация Инфраструктура

EMP-Z - самый миниатюрный MP3-плеер в мире

 
Две корейские компании Station Z и Eratech Co. сообщили о том, что они разработали самый маленький и легкий MP3-плеер в мире. Новое устройство размером с монету достоинством 500 вон было названо EMP-Z, и его массовое производство начнется в начале следующего месяца.

EMP-Z имеет диаметр 42 мм, толщину – 10 мм и весит всего 15 г. Отказавшись от не всегда нужной функции записи голоса, компании заставили устройство значительно “похудеть”. Разработчики заявили, что без внутреннего аккумулятора новый MP3-плеер весит в 2 раза меньше, чем большинство представленных сейчас на рынке моделей.

Более того, для уменьшения размеров EMP-Z, USB-порт в нем совмещен с гнездом для наушников. Через совмещенный вход пользователи могут как загружать в MP3-плеер музыкальные файлы, так и перезаряжать аккумулятор. Также EMP-Z может служить переносным устройством хранения данных.

"Мы ожидаем, что на внутреннем рынке объем продаж MP3-плеера достигнет 10 тыс. устройств в месяц, – заявил Ким Кен-Ен (Kim Kyeung-yong), президент компании Eratech. - Общие продажи на рынках Японии, Китая, США и Европы также ожидаются весьма позитивными - до 20 тыс. единиц в месяц".

Антон Смирнов, AI Cloud: Магия ИИ начинается там, где серверы объединяются в «команды»
Искусственный интеллект

Новый плеер будет распространяться в Японии под брендом TDK, а в Германии - через дистрибьюторскую компанию dnt.

Источник: по материалам сайта The Korea Herald.