Спецпроекты

EMC+ VMware: эффективное восстановление данных

Безопасность Интеграция Инфраструктура

Корпорация EMC объявила о планах по поддержке VMware Site Recovery Manager — нового продукта для автоматизации аварийного восстановления и управления восстановлением. VMware Site Recovery Manager, входящий в семейство продуктов для автоматизации работы вычислительных центров, повышает удобство планирования и тестирования процедур непрерывного ведения бизнеса, а также снижает риски и упрощает реализацию аварийного восстановления.

Развертывание VMware Site Recovery Manager вместе с продуктами EMC для репликации данных поможет заказчикам ускорить восстановление виртуальных серверов и важнейших данных на резервных площадках.

По завершении тестирования и сертификации в состав Site Recovery Manager войдут новые адаптеры репликации для приложений EMC, включая EMC SRDF (Symmetrix Remote Data Facility), EMC Celerra Replicator, EMC MirrorView и EMC RecoverPoint, что позволит обеспечить быстрое, надежное, легко контролируемое решение для восстановления данных в среде VMware.

Отметим также, что в процессе разработки и тестирования VMware Site Recovery специалисты EMC и VMWare уделили особое внимание возможности развертывания VMware для Site Recovery Manager с помощью средств репликации EMC. Интеграция EMC с Site Recovery Manager позволит компаниям и организациям всех размеров эффективно использовать инвестиции в существующую инфраструктуру EMC, упростив автоматическое переключение и аварийное восстановление сред VMware.

«Тесная интеграция ЕМС с VMware Site Recovery Manager позволит компаниям любого масштаба, пользующимся сетевыми хранилищами данных, еще эффективнее обеспечить непрерывность бизнеса, - отметил Франк Хоук, исполнительный вице-президент EMC и директор управления глобального маркетинга и работы с клиентами. - В частности, новые адаптеры репликации EMC могут применяться для подключения серверов Site Recovery Manager и автоматического переключения на резервные дисковые массивы».

Заказчики смогут защитить свои инвестиции в существующую инфраструктуру с гетерогенной поддержкой Site Recovery Manager, развернув решения, гарантирующие целостность данных в виртуальной среде VMware. Пользователи сетевых систем хранения данных других разработчиков смогут использовать адаптер RecoverPoint, который на сегодняшний день является единственным продуктом для репликации в гетерогенных средах, интегрированным с Site Recovery Manager.

«На базе VMware Site Recovery Manager и решений EMC для репликации данных можно создать полностью поддерживаемое и эффективное решение для аварийного восстановления», — заявил Параг Патель, вице-президент VMware по сотрудничеству с партнерами, добавив, что «наши совместные предложения защищают инвестиции заказчиков в технологии EMC».

При выходе продукта EMC предложит заказчикам новые консультационные услуги, а также услуги по реализации решений с использованием VMware Site Recovery Manager. EMC также предоставит рекомендации по внедрению решений с описанием стандартных архитектур, с руководствами по установке и оптимизации. Для обеспечения совместимости продуктов EMC с решениями других поставщиков будет проведено целостное тестирование по программе EMC E-Lab и сертификация VMware.

VMware будет бесплатно предоставлять адаптеры систем хранения заказчикам вместе с лицензией на VMware Site Recovery Manager после начала коммерческих поставок продукта во втором квартале 2008 г.