Разделы

Бизнес Цифровизация Инвестиции и M&A

EMC покупает американского производителя виртуальных ленточных библиотек Bus-Tech

Корпорация EMC, разработчик решений для информационных инфраструктур, объявила о приобретении Bus-Tech (Бедфорд, шт. Массачусетс) – частной компании, выпускающей виртуальные ленточные библиотеки (Virtual Tape Library, VTL), в которых для хранения и получения данных с ленточных накопителей для мэйнфреймов используются открытые дисковые системы хранения.

Как ожидается, продукты Bus-Tech позволят оптимизировать решения EMC для мэйнфреймов – средства пакетной обработки, резервного копирования/восстановления, восстановления после сбоев и приложения для архивирования данных. Bus-Tech станет частью быстро растущего подразделения EMC Backup Recovery Systems, поставляющего новое поколение решений для резервного копирования и восстановления данных, говорится в сообщении EMC. По расчетам корпорации, данное приобретение не отразится на финансовых результатах EMC (прибыли на акцию по GAAP и не по GAAP) за весь 2010 финансовый год.

Развитие технологии дедупликации и виртуальных ленточных библиотек открывает перед пользователями мэйнфреймов возможности устранения ленточной инфраструктуры и внедрения дисковых систем резервного копирования нового поколения. Таким образом они могут ускорить процессы пакетной обработки, резервного копирования и аварийного восстановления, достичь уровней автоматизации и надежности, которые просто невозможно получить при использовании накопителей на магнитной ленте, подчеркнули в EMC.

«Пользователи мэйнфреймов сталкиваются со сложными задачами резервного копирования и восстановления с использованием магнитных лент. Всего за несколько лет применение дедупликации данных и дисковых систем хранения фактически трансформировало рынок резервного копирования, – заявил Фрэнк Слутман (Frank Slootman), президент подразделения EMC Backup Recovery Systems. – Покупка Bus-Tech позволит нам предоставить заказчикам комплект продуктов нового поколения для резервного копирования на мэйнфреймах. Эти продукты будут обладать уникальными характеристиками по производительности, интеграции и удобству поддержки».

Вадим Глущенко, Центр глобальной ИТ-кооперации: Делаем акцент на восточном направлении
Цифровизация

По информации EMC, Bus-Tech с 2004 г. участвует в партнерской программе EMC Select, а с марта 2008 г. является OEM-партнером EMC. В июле 2010 г. сотрудничество Bus-Tech и EMC помогло выпустить опцию Deduplication Storage Expansion для EMC DLm960 Disk Library for Mainframe, на базе системы хранения EMC Data Domain DD880. Сочетание разработанных Bus-Tech функциональных возможностей подключения к мэйнфреймам и систем хранения с дедупликацией Data Domain позволит пользователям мэйнфреймов, используя апробированные продукты и технологии, получить преимущества по производительности, утверждают в EMC.

«Данное приобретение открывает новую и очень интересную главу в истории Bus-Tech и ее сотрудников, – считает Ал Брандт (Al Brandt), президент Bus-Tech. – Подразделение EMC Backup Recovery Systems имеет стабильную траекторию развития, и скоро мы внесем в него свой вклад. Решения Bus-Tech предназначены для всех заказчиков мэйнфреймов, используются компаниями и организациями всех типов. Мы ожидаем весьма продуктивного будущего в семье EMC».

Татьяна Короткова