Спецпроекты

Embarcadero ER/Studio XE: масштабируемая среда для моделирования баз и хранилищ данных

Интеграция Системное ПО

Компания Embarcadero Technologies объявила о выходе в свет пакета инструментов ER/Studio XE для проектирования баз данных и моделирования данных. Новейшая версия продукта более проста и удобна в использовании, отличается улучшенной масштабируемостью и более высокой производительностью, а также расширенной поддержкой СУБД для решений Netezza TwinFin версий 5.0 и 4.6, говорится в сообщении Embarcadero Technologies.

Embarcadero ER/Studio XE — удобный инструмент для совместной работы специалистов по управлению базами данных, позволяющий создавать и обслуживать крупные корпоративные базы и хранилища данных. Предусмотренные в системе функции автоматизируют рутинные задачи моделирования и позволяют быстро и просто анализировать и оптимизировать структуры баз и хранилищ данных. Благодаря оптимизированному масштабируемому репозиторию для управления моделями на стороне сервера ER/Studio XE является эффективным инструментом для совместного использования, документирования и публикации моделей и метаданных для сотрудников, работающих удаленно друг от друга, утверждают в Embarcadero Technologies.

Выпустив ER/Studio XE, Embarcadero начала сотрудничество с компанией Netezza, международным поставщиком оборудования для хранилищ данных, анализа и мониторинга. Поддержка Netezza 5.0 и 4.6 позволит заказчикам использовать ER/Studio XE для быстрого проектирования, исследования и обслуживания своих хранилищ данных.

«Все больше компаний отказываются от традиционных подходов к хранилищам данных и бизнес-аналитики в пользу более экономичных и производительных решений», — отметил Мэтт Роллендер (Matt Rollender), директор по технологическому и стратегическому партнерству компании Netezza. По его словам, сотрудничая с Embarcadero, Netezza предоставит клиентам передовые решения в области моделирования данных, что позволит им эффективнее анализировать данные и давать своим пользователям еще более полезную информацию.

«Благодаря более быстро работающему и более масштабируемому репозиторию, а также поддержке СУБД ER/Studio для оборудования Netezza нашим клиентам будет проще управлять массивами данных и дольше использовать их. В конечном итоге это позволит им оптимизировать внутренние процессы, сократив затраты времени и денег», — убежден Джейсон Тире (Jason Tiret), директор в области моделирования и архитектурных решений компании Embarcadero Technologies.

Кроме того, решение для моделирования данных ER/Studio XE располагает передовыми возможностями документирования, создания отчетов и бизнес-аналитики. ER/Studio XE поддерживает Oracle, DB2, Sybase, MS SQL Server, InterBase, Netezza, Teradata, MySQL, PostgreSQL и многие другие системы, позволяя работать с ними из единого окна.

Продукт ER/Studio XE можно приобрести уже сегодня во всех странах мира. Минимальная стоимость составляет $5 995. Пакет включает решения ER/Studio Data Architect, ER/Studio Business Architect, ER/Studio Software Architect, ER/Studio Repository, ER/Studio Portal, MetaWizard Import/Export, ToolCloud и поддержку нескольких платформ.