Разделы

Интеграция Документооборот Внедрения

«Элар» построила СЭД для РФФИ

Корпорация «Элар» завершила проект по созданию системы электронного документооборота РФФИ и интеграции её с системой электронного архива для Российского фонда фундаментальных исследований.

Как рассказали CNews в компании, проект создания системы электронного документооборота отличает несколько ключевых особенностей. Прежде всего, автоматизация рутинного процесса обработки ОРД на основе ПО Abbyy FlexiCapture и использование СЭА «Саперион» в качестве интеграционной платформы для 1С и СЭД.

Сегодня в РФФИ электронный документооборот в части ОРД строится по следующей схеме: на участок сканирования, действующий на базе двух сканеров Canon, поступают бумажные документы для оцифровки. Дальнейшая обработка электронных образов осуществляется с помощью ПО FlexiCapture, которое накладывает на документ гибкий шаблон, находит и распознает поля (дата, тема, адресант, подписант и т.д.) и переносит распознанные значения в 1С. Затем производится автоматическая выгрузка электронных копий в формате PDF с текстовой подложкой в СЭА «Саперион».

По информации «Элар», функционал решения дает заказчику ряд возможностей. Во-первых, благодаря выгрузке документов в электронный архив «Саперион», удаётся постоянно поддерживать высокую скорость работы , которая снижается с увеличением числа документов в системе. Во-вторых, минимизируется количество ручных операций при обработке бумажных ОРД и, в-третьих, обеспечиваются возможности для полнотекстового поиска. Таким образом, при минимальном количестве операций обработки бумажных документов достигается максимальная скорость и комфортность работы с электронными копиями.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Данное решение корпорация «Элар» планирует тиражировать при выполнении аналогичных проектов.

Татьяна Короткова