Спецпроекты

Эксперты не рекомендуют покупать iPhone 4, а Apple удаляет ссылки на их мнение

Техника

Эксперты издания Consumer Reports провели эксперимент с iPhone 4 и пришли к выводу, что в телефоне имеется проблема с приемом сигнала сотовой связи. «Мы совершенно точно обнаружили, что при касании рукой левого нижнего угла смартфона уровень приема сигнала падает настолько, что временами это может прервать соединение. В связи с этим мы не рекомендуем покупать устройство», - сообщается на авторитетном веб-сайте. В прошлом месяце это же издание рекомендовало iPhone 4 к покупке.

В эксперименте участвовало три iPhone 4, приобретенные в различных магазинах Нью-Йорка. Тестирование проводилось в комнате, защищенной от проникновения сторонних радиосигналов. Измерения проводились при подключении к собственной базовой станции Consumer Reports, имитирующей базовую станцию оператора. Помимо iPhone последнего поколения, были протестированы другие телефоны, включая iPhone 3GS и Palm Pre. Ни один из них схожих проблем не показал.

Напомним, что сообщения о проблемах с качеством связи начали появляться сразу после поступления нового iPhone в продажу. Пользователи заметили, что уровень сигнала снижается как раз при касании левого нижнего угла — там, где находится разрыв между антеннами приема сотового сигнала и Bluetooth/Wi-Fi/GPS. Apple опубликовала сообщение на своем сайте, в котором заявила, что источником проблемы является вовсе не конструктивное исполнение аппарата, а неверный алгоритм подсчета.

По словам экспериментаторов, данную проблему довольно просто решить — достаточно покрыть указанное место каким-либо материалом, который не проводит ток. Конечно, можно просто не касаться этой области, но вот это сделать не так-то просто, особенно тем, кто привык держать телефон в левой руке.

Как сообщает ресурс TUAW, в понедельник, 12 июля, с официального интернет-форума Apple исчезло несколько тем, которые ссылались на вышеописанную статью в CR. Модераторами, по крайней мере, было удалено 6 тем. Наблюдатели отмечают, что Apple ведет себя таким образом не в первый раз.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS