Спецпроекты

EC/Integration построит КСПД для «Национальной страховой группы»

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Компания Energy Consulting/Integration, входящая в ГК Energy Consulting, приступила к внедрению разработанных проектных решений по построению корпоративной сети передачи данных (КСПД) и центра обработки данных (ЦОД) для «Национальной страховой группы».

В целом, КСПД должна обеспечить решение следующих задач заказчика:

  • Объединение площадок центрального офиса и нескольких десятков региональных филиалов единой телекоммуникационной инфраструктурой, обеспечивающей возможности для построения единой ИТ-инфраструктуры компании и внедрения централизованных ИТ сервисов;
  • Создание отказоустойчивого, географически распределенного ЦОД, обеспечивающего высокую доступность ИТ-сервисов компании, включая бизнес-приложения и инфраструктурные сервисы;
  • Обеспечение возможностей для балансировки нагрузки и оптимизации работы бизнес-приложений в рамках архитектуры ЦОД и КСПД в целом;
  • Обеспечение высокой доступности публичных ресурсов компании и сервисов КСПД за счет дублированного подключения инфраструктуры компании к различным сервис-провайдерам;
  • Обеспечение защищенной работы мобильных сотрудников с ИТ-сервисами и бизнес-приложениями компании;
  • Обеспечение централизованного управления и мониторинга сетевой инфраструктуры;
  • Оптимизацию количества используемого активного сетевого оборудования, каналов связи и стоимости решения.

Архитектура КСПД «Национальной страховой группы» основывается на современных подходах к построению глобальных и локальных вычислительных сетей корпоративного класса. Применение технологий виртуализации КСПД, динамической маршрутизации, виртуальных частных сетей, дублирование внешних и внутренних каналов связи, распределенный ЦОД – все это позволяет построить масштабируемую телекоммуникационную инфраструктуру, обеспечивающую эффективные бизнес-коммуникации.

В ходе проекта будет построена телекоммуникационная инфраструктура, обеспечивающая работу централизованных приложений автоматизации бизнеса в рамках всей компании, позволяющая развертывать новые сервисы для пользователей КИС.

Кроме того, на данный момент специалисты EC/Integration заканчивают разработку проектных решений по построению комплексной системы обеспечения безопасности КСПД заказчика. В рамках проекта разрабатываются интегрированные в КСПД заказчика решения, обеспечивающие функции защиты внешних и внутренних ИТ-ресурсов от угроз сетевой безопасности, централизованное управление средствами защиты, централизованный мониторинг, корреляцию событий и управление рисками сетевой безопасности.

Как заявил руководитель телекоммуникационного направления EC/Integration Константин Тихановский, применяемые в проекте технологии Cisco позволят в полном объеме решить комплекс задач, поставленных заказчиком. Кроме того, применение таких технологий, как виртуализация сетевой инфраструктуры, позволяет оптимизировать использование ресурсов сетевого оборудования, обеспечить безопасность непосредственно на сетевом уровне и снизить стоимость системы в целом.

По словам заместителя председателя правления «Национальной страховой группы» Ольги Точеной, проект осуществляется в рамках общей концепции развития бизнеса и обеспечивающих технологий. «Построение КСПД является одним из подготовительных этапов на пути к созданию интегрированной системы управления на базе продуктов SAP в «Национальной страховой группе», - подчеркнула она.



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»