Спецпроекты

Digital Security провела аудит Uniteller по стандарту PCI DSS

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Администратору

Компания Digital Security сообщила о завершении проекта по подготовке и сертификации компании Uniteller по стандарту PCI DSS.

Как отмечается, Uniteller успешно прошла все этапы по приведению своей информационной системы в соответствие требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS.

В рамках проекта были реализованы следующие этапы: предварительный аудит на соответствие уровня защищенности информационной инфраструктуры требованиям стандарта PCI DSS; разработка рекомендаций по приведению инфраструктуры в соответствие стандарту; рецензирование нормативной документации, необходимой в рамках требований стандарта; проведение ASV-сканирования, внешнего и внутреннего тестов на проникновение; итоговый сертификационный аудит.

Результатом совместной работы Digital Security и Uniteller стала подготовленная и сертифицированная по стандарту PCI DSS информационная инфраструктура.

Руководитель направления аудита ИБ компании Digital Security, QSA-аудитор Александр Поляков отметил: «В этом проекте было задействовано множество наших сотрудников на разных этапах его реализации. Мне, как руководителю проекта по сертификационному аудиту, было приятно получить на выходе на только систему, соответствующую требованиям стандарта PCI DSS, но и систему, действительно защищенную и построенную высококвалифицированными специалистами компании Uniteller в соответствии с нашими рекомендациями».

В свою очередь, генеральный директор компании Uniteller Алексей Богаткин сказал: «Аудит по PCI DSS – ответственный этап для любой компании, работающей на карточном рынке. Мы уверены, что сертификат предоставит нашим клиентам и партнерам еще одно доказательство надежности Uniteller как сервис-провайдера. Мы намерены продолжить активное сотрудничество с компанией Digital Security, в том числе и по аудиту на соответствие стандарту PA DSS платежных решений Uniteller для сферы самообслуживания, широко известных на рынке».



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста