Спецпроекты

Дагестан утвердил республиканскую целевую программы по внедрению ГЛОНАСС

Телеком Интеграция Навигация ИТ в госсекторе Внедрения

Правительство Республики Дагестан утвердило республиканскую целевую программу «Комплексное внедрение и использование технологий ГЛОНАСС в Республике Дагестан на 2012–2014 гг.», разработанную совместно с федеральным сетевым оператором «НИС ГЛОНАСС».

Программа создана в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве, подписанного 19 октября 2010 г., между НИС и правительством Республики Дагестан, Министерством промышленности, энергетики и связи Республики Дагестан. Целью данной программы станет формирование единого навигационно-информационного пространства республики с последующей интеграцией в российское и международное пространство.

«Внедрение комплексных решений с использованием спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС в Республике Дагестан будет способствовать развитию инновационной инфраструктуры, и транспортного комплекса региона, и в целом повысит безопасность жизнедеятельности населения республики», - отметил министр промышленности, энергетики и связи республики Дагестан Магомедгусен Насрутдинов.

Также, основными направлениями работы в рамках республиканской региональной программы станут развертывание на территории Дагестана федеральной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», создание системы высокоточного позиционирования на базе технологий ГЛОНАСС и развитие навигационно-информационных систем мониторинга и управления пассажирского транспорта, сельскохозяйственной техники, а также транспорта служб экстренного реагирования.

В 2011 г. с участием «НИС ГЛОНАСС» были разработаны и приняты региональные целевые программы по внедрению спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС в 15 регионах РФ. Основной целью таких программ является создание единой региональной навигационной системы на основе технологий ГЛОНАСС на территории России.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания