Разделы

Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения

Columbus приобрел американского разработчика ПО

Консалтинговая компания Columbus IT Partner объявляет о покупке 100% акций разработчика программного обеспечения на платформе Microsoft Business Solutions-Navision в США – фирмы VerticalSoft.

Приобретение VerticalSoft стало очередным шагом на пути к реализации вертикальной стратегии развития компании и создания внутри группы Columbus IT Partner глобального подразделения по разработке собственных решений. VerticalSoft работает на рынке с 2000 года. С приобретением этой компании Columbus IT Partner получил все права на использование программного обеспечения VerticalSoft, а также партнерские каналы, клиентскую базу и экспертизу в области развития центра разработки. Сделка позволила Columbus IT Partner пополнить каталог своих продуктов двумя глобальными вертикальными решениями – для пищевой отрасли и для предприятий химической промышленности.

Покупка VerticalSoft – третья сделка на счету Columbus IT Partner, призванная укрепить позиции компании как поставщика консалтинговых услуг и разработчика вертикальных решений на платформах Microsoft Business Solutions. Ранее, в ноябре 2005 года, Columbus IT Partner приобрел акции голландской компании To-Increase, в результате чего стал разработчиком двух отраслевых решений в рамках инициативы Microsoft Industry Builder. Следующим приобретением стала австрийская компания NaviDat, разработчик программных продуктов класса ERP, CRM и BI.

С приобретением VerticalSoft, штат Columbus IT Partner пополнился новыми специалистами. Эти специалисты вместе с сотрудниками компании To-Increase станут работниками нового централизованного подразделения Columbus IT Partner по разработке собственных программных решений. Подразделение будет функционировать совместно с основным консалтинговым бизнесом компании и заниматься разработкой вертикальных и горизонтальных решений, развитием партнерских каналов и технической поддержкой.

Новые правила аккредитации и получения налоговых льгот для ИТ-компаний: что важно знать
Поддержка ИТ-отрасли