Спецпроекты

Cisco приобрела разработчика облачных порталов newScale

Интернет Облака Интернет-ПО

Компания Cisco объявила о приобретении newScale, компании, специализирующейся на создании корпоративных порталов для управления ИТ-инфраструктурой. По сведениям newScale, основанная в 1999 году компания обладает около 2 млн пользователей по всему миру, причем, продуктами newScale пользуется 20% из 50 крупнейших американских компаний (Fortune 50). Ожидается, что после приобретения во второй половине 2011 года компания войдет в состав подразделения Advanced Services в составе Cisco.

Основное предложение newScale – “портал с каталогом и системой самообслуживания”, который позволяет сотрудникам просматривать, какие ИТ-услуги доступны в пределах их организации и заказывать соответствующие услуги в режиме “по требованию” (on demand). Продукт FrontOffice Suite от newScale включает несколько модулей. Онлайновый каталог PortfolioCenter позволяет просматривать доступные сервисы. Интранет-сайт RequestCenter предназначен для выполнения заказов в режиме самообслуживания и позволяет автоматизировать выделение физических и виртуальных серверов, а также оборудования для хранения данных и управления сетевой инфраструктурой. LifecycleCenter позволяет управлять нагрузкой на отдельные заказанные сервисы, а DemandCenter позволяет управлять затратами, биллингом и следить за уровнем спроса на сервисы.

“Облачные вычисления – это большой шаг в эволюции интернета, и по мере миграции заказчиков с традиционной ИТ-инфраструктуры, потребность в быстром предоставлении и эффективном управлении сервисами приобретает критическую важность”, – сообщает Парвеш Сетхи (Parvesh Sethi), старший вице-президент Cisco Services. “После приобретения newScale Cisco сможет ускорить процесс развертывания облачных сервисов с помощью каталога услуг и портала самообслуживания, которые позволят заказчикам без труда управлять ИТ-инфраструктурами”.