Разделы

Телеком Бизнес

Британские провайдеры тестируют технологию ADSL2+

Лишь малый процент жителей Великобритании смогут наслаждаться высокими скоростями, обеспечиваемыми широковещательными услугами нового поколения.

Так называемый ADSL2+ позиционируется в качестве очередной технологии развития сети, обеспечивая скорость передачи данных до 24 Мбит/с.

Однако, согласно данных маркетинговой исследовательской группы Point Topic, более половины населения будет доступна скорость не более 8 Мбит и лишь 5% населения смогут получать скорость в 18 Мбит.

Скорость, которая будет доступна конечным пользователям, будет зависеть от того, насколько далеко они проживают от телефонных узлов.

Проблема обусловлена длиной последней мили, связывающей телефонный узел и дома жителей.

Как сообщил коммерческий директор Point Topic Оливер Джонсон (Oliver Johnson), скорость в 24 Мбит достижима в пределах 300 метров от узла.

В то время как жители Франции и Италии уже пользуются сверхскоростным доступом, Великобритания с трудом развивает рынок высокоскоростных услуг.

В Италии влияние расстояния не представляет особых проблем, поскольку длина последней мили - расстояние от телефонного узла до абонента - короче.

Как объяснил исполнительный директор Point Topic Тим Джонсон (Tim Johnson), здесь также наблюдается большее количество телефонных узлов и более плотное расположение жилых районов.

Британские провайдеры интернет-услуг тестируют технологию ADSL2+ и продвигают возможность данной технологии обеспечивать скорость до 24 Мбит/с.

По словам г-на Джонсона, в действительности, скорости в 8 Мбит будет вполне достаточно для нужд большинства клиентов и обеспечения таких услуг, предоставляемых каналом нового поколения, как широкополосное телевидение.

Несколько провайдеров получили некоторую свободу действий от компании ВТ (British Telecom) для предоставления так называемых дифференцированных услуг (unbundled services), что требует установки собственного оборудования в телефонных узлах ВТ, и уже предоставляют клиентам скорость в 8 Мбит.

Подписаться на новости Короткая ссылка