Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

«Билайн» увеличил пропускную способность у 100% базовых станций Саранска

Саранский филиал «ВымпелКома» (торговая марка «Билайн») перевел на высокоскоростную IP-технологию 100% базовых станций в Саранске. Благодаря выполненным работам средняя скорость мобильного интернета увеличена в 1,5 раза.

Переход на IP-каналы – часть масштабной модернизации транспортной инфраструктуры сети «Билайн» в Мордовии. В ее рамках идет замена устаревших радиорелейных линий, базовые станции республики подключаются к оптической сети. Для реализации проекта в 2013 г. построено 10 км оптоволоконных линий. Современная оптическая сеть обеспечивает возможность подключения базовых станций по IP-технологии с дальнейшим переводом на технологию HSPA+. Благодаря этому максимальная скорость доступа в мобильный интернет достигает 21,6 Мбит/с.

Расширение транспортных каналов коснулось не только столицы Мордовии, но и западных районов республики, а так же восточных территорий – Ардатовского, Дубенского, Большеберезниковского, Чамзинского. Сегодня показатель перевода базовых станций на IP-каналы на территории республики составляет 92%. Сейчас технический отдел занимается завершением этого проекта. Таким образом, к концу 2013 г. все базовые станции в Мордовии будут поддерживать технологию HSPA+.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка