Разделы

Телеком

Au начнет предоставлять 3G-связь стандарта 1xEV-DO в диапазоне 2 ГГц через год

Японский оператор au Group (KDDI Corp. и Okinawa Cellular Telephone Co.), анонсировал тестирование работы стандарта 3G-связи для обмена данными 1xEV-DO (1x evolution - data only) в диапазоне 2 ГГц. Тестирование начнется в сентябре 2002 года и продлится 7 месяцев. Затем, в апреле 2003 г., начнется коммерческое использование.

Диапазон 2 ГГц выделен правительством Японии для 3G-связи. Он уже обжит 3G-сервисом "FOMA" от NTT DoCoMo и будет использоваться для FOMA-подобного сервиса J-Phone по стандарту W-CDMA с декабря.

1xEV-DO - технология пакетной связи на базе стандарта cdmaOne, предназначена только для обмена данными. Скорость входящего потока в среднем 600 кбит/с, максимальная - 2,4 Мбит/с. Технология создана на базе "high data rate", разработанной Qualcomm из США.

В апреле Au уже начала предоставлять 3G-связь "1x" в диапазоне 800 МГц, использующемся в настоящее время для cdmaOne. Что касается 1xEV-DO, то оператор пока не разработал даже спецификацию телефонов для этого стандарта.

С июля по декабрь 2000 года au Group успешно протестировал 1xEV-DO в диапазоне 800 МГц, но пока не начал предоставлять услуги связи в этом стандарте.

Источник: Nikkei BP

Подписаться на новости Короткая ссылка