Разделы

Интеграция Внедрения

AT Consulting выполнила доработку АБС для инвестиционного банка «Траст»

Группа компаний AT Consulting завершила проект по доработке автоматизированной банковской системы Globus (разработчик — компания Temenos) для инвестиционного банка «Траст» в соответствии с требованиями Положения Центрального банка РФ N 302-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации».

На первом этапе проекта консультантами AT Consulting были выполнены работы по анализу текущих бизнес-процессов банка и оценке степени их автоматизации в АБС Globus. Был проведен анализ изменений законодательства и их влияния на бизнес-процессы и на используемый функционал банковской системы. На основании проведенного анализа была дана оценка сроков и трудоемкости реализации доработок в АБС Globus. Данная технология позволила оценить предстоящий объем работ и оптимально распределить ресурсы AT Consulting и банка, что послужило залогом успешного выполнения проекта.

«Созданная в результате система полностью отвечает нашим требованиям», – отметил Александр Разгон, директор банковских технологий ИБ «Траст», руководитель проекта со стороны банка.

«Адаптация зарубежной банковской системы в соответствии с требованиями российского бухгалтерского учета — задача, сама по себе, амбициозная. Дальнейшая доработка дается легче, но ответственность не снижается. Особенно в случае таких масштабных изменений, которые влечет за собой принятие Положения 302-П от Центробанка России. Проект по доработке АБС под требования Положения 302-П в банке «Траст» — первый, но не единственный. Экспертиза получена, собираемся ее активно накапливать и развивать», — рассказал Сергей Шилов, генеральный директор ГК AT Consulting.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка