Спецпроекты

«Астерос» внедрит платформу IBM для поддержки бизнеса группы «Продо»

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Компания «Астерос» и корпорация IBM объявили о подписании контракта на создание аппаратной платформы для ERP-системы группы «Продо». Как ожидается, построенная «Астерос» платформа на основе новых серверов IBM еX5 обеспечит отказоустойчивую поддержку ключевых бизнес-операций продовольственной группы.

Предприятия группы «Продо», работающей на рынке мясопереработки, птицеводства и свиноводства, расположены в 11 регионах России. Чтобы обеспечить развитие и эффективное управление бизнесом компании, руководство приняло решение о внедрении ERP-системы, для которой было необходимо создание высокопроизводительной ИТ-инфраструктуры. Одна из особенностей проекта – наличие распределенной сети филиалов заказчика, которые также должны быть интегрированы в единую информационную систему.

В ходе проекта специалисты «Астерос» выполнят установку и настройку вычислительного комплекса на базе оборудования IBM. «Надежная аппаратная платформа – необходимое условие успешного внедрения ERP-системы, – считает Дмитрий Гуляев, ИТ-директор компании «Продо». – Благодаря революционным техническим характеристикам серверов eX5 мы уверены в том, что наша система справится со всё более возрастающими объемами данных и не потребует серьёзных дополнительных вложений».

В состав программно-аппаратной платформы вошли 4 сервера eX5, основанные на процессорной архитектуре x86. Характеристики сервера x3850 X5 позволят «Продо» в зависимости от потребностей менять конфигурации, наращивать память и создавать новые разделы в рамках серверной платформы, говорится в сообщении «Астерос». Модульная конструкция сервера помогает адаптировать систему к текущим потребностям бизнеса и быстро реагировать на их изменения. В состав аппаратной платформы также вошли серверы 3550 M2, 3650 M2, 3650 M3 и системы хранения данных DS 3950 и TS 3200.

«Аппаратная платформа, выбранная группой «Продо», имеет высокие показатели надежности, производительности и емкости, – заявил Денис Решин, директор по продажам, заместитель генерального директора IBM R/CIS. – Она призвана повысить эффективность и конкурентоспособность бизнеса компании за счет оптимального сочетания функциональности и стоимости владения». Завершение проекта запланировано на 4 квартал 2010 г.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS