Разделы

Интеграция Внедрения

«Астерос» расширяет границы своей корпоративной почты

В компании «Астерос» стартовал проект по созданию архива корпоративной электронной почты на базе решения EMC SourceOne. Архивация почты, которой ежедневно пользуются более 1400 сотрудников, позволит сократить затраты на внешние системы хранения данных, оптимально использовать дисковое пространство и повысить эффективность управления почтовой корреспонденцией, говорится в сообщении «Астерос».

Для сотрудников «Астерос» электронная почта является неотъемлемой частью ведения бизнеса. Ежедневно более 1400 активных пользователей в 9 территориально распределенных офисах отправляют и получают 150 тыс. почтовых сообщений. Чтобы обслужить такой массив корпоративной почты, оптимизировать затраты на системы хранения данных (СХД) и поддержать активный рост бизнеса «Астерос», было принято решение о внедрении продукта для архивирования электронной почты EMC SourceOne.

Как сообщается, «Пилотный» проект стартовал в начале 2011 г. Специалистам компании предстояло оценить возможности и особенности продукта EMC SourceOne. В качестве системы хранения данных выбран комплекс EMC Centera объемом 4 ТБ, который обеспечивает быстрый и простой оперативный доступ к данным. За три месяца эксплуатации была выстроена оптимальная стратегия архивирования сообщений, которая позволила сократить объемы почтовой базы. Успешно завершив тестовый этап, сотрудники ИТ-департамента приступили к внедрению системы в масштабах всей компании, отметили в «Астерос».

В целом решение EMC SourceOne обеспечивает сохранность и конфиденциальность данных, а также сжатие и удаление дублирующей информации: писем, полученных в рамках почтовых рассылок, копий текстов исходных сообщений в ответных письмах и т.п.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

«Электронная почта — важнейший канал взаимодействия сотрудников с клиентами и партнерами, поэтому ограничивать размер почтовых ящиков или просто удалять более старые сообщения стратегически неверно. Мы искали удобное, мощное и одновременно экономичное решение, которое позволило бы решить проблему длительного хранения переписки. Пилотное внедрение показало, что EMC SourceOne сокращает объем хранимой информации на 60%, при этом скорость работы сервиса “Корпоративная почта” увеличивается минимум в 2 раза, а доступ к персональному архиву занимает менее 5 секунд», — утверждает Алексей Кис, директор департамента информационных технологий компании «Астерос».

«Архитектура решения EMC SourceOne позволяет использовать его для работы с очень большими объемами данных, — заявил Дмитрий Нестеров, технический консультант по продукту SourceOne компании EMC. — В крупных компаниях, где количество сотрудников превышает сотни и тысячи человек, лишь немногие продукты справятся с подобной нагрузкой, сохраняя производительность. Несмотря на то что в России SourceOne применяется пока только у нескольких заказчиков, мы уверены, что сотрудничество с “Астерос” станет залогом успешного признания продукта российским рынком».

Татьяна Короткова