Спецпроекты

«АрменТелу» не позволили увеличить тарифы

Телеком Мобильная связь Проводная связь
Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении отклонила сегодня заявку телекоммуникационной компании «АрменТел» о корректировке тарифов на оказываемые услуги. Об этом сообщил начальник отдела управления тарифной политики КРОУ Армен Аршакян, пояснив, что комиссия считает неприемлемыми представленные компанией обоснования по корректировке тарифов. В частности, по его словам, КРОУ считает неприемлемым повышение абонентской платы почти в 2 раза, замену порога минимального бесплатного лимита на телефонные разговоры от 361-ой до 1600-ой минуты на порог от 361-ой до 1000-ой минуты. Более того, неприемлемо и повышение тарифов на доступ в интернет посредством фиксированной связи. Компания также предлагала повысить стоимость подключения новой телефонной линии, что комиссия также не одобрила, сообщает РБК.

В то же время «АрменТел» предлагал снижение тарифов на международные звонки в среднем на 40-70%, а на междугородние - на 10%, а также снизить тарифы на звонки с фиксированной на сотовую сеть, сообщает АРКА.

В свою очередь? коммерческий директор «АрменТелf» Армен Симонян отметил, что компания считает представленные тарифные планы полностью обоснованными, тем более, что «даже при нынешнем повышении тарифов на некоторые виды услуг они будут далеки от балансировки». Он выразил несогласие с решением КРОУ, отметив, что при разработке тарифов компания полностью базировалась на лучшем европейском опыте. «Методология расчета тарифов на сегодня полностью согласована с экспертами КРОУ, а имеющиеся разногласия носят мелкий характер, которые возможно устранить. Однако «АрменТел» все равно будет настаивать на своих расчетах в обсуждениях с комиссией», - сказал Армен Симонян.

«АрменТел» обратился 1 июня 2007 г. в КРОУ Армении с заявкой о пересмотре действующих тарифов на фиксированную телефонную связь. В заявке предполагается снижение тарифов на междугородные и международные телефонные звонки, а также звонки на сотовую сеть, изменения в абонентской плате и некоторых других видах телекоммуникационных услуг. Некоторые тарифы останутся неизменными.

В настоящее время ежемесячная плата абонентов фиксированной сети для населения составляет с учетом НДС около $3,15, а для предприятий - около $14.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»