Разделы

Телеком Мобильная связь Проводная связь

«АрменТел» лишится монопольных прав на предоставление услуг

Армянская телекоммуникационная компания "АрменТел", которую в 2006г. приобрел "ВымпелКом", по решению Комиссии по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) с 1 октября 2007г. лишится всех монопольных прав, сообщает РБК.

По решению КРОУ компания лишается монопольного права на предоставление основных телекоммуникационных услуг для общественной сопряженной телефонной сети, в том числе услуг местной, междугородной и международной телефонной связи.

"Компания лишается права на оказание монопольных основных услуг посредством установленных или обслуживаемых "АрменТелом" телефонных аппаратов, в том числе телефонов, работающих по телефонным, кредитным и дебитным картам", - говорится в решении комиссии.

Как заявил на заседании комиссии докладчик по вопросу, начальник управления телекоммуникаций КРОУ Геворк Геворкян, решение комиссии обусловлено обязательствами компании "ВымпелКом" отказаться от всех видов монополии, принятыми при покупке ЗАО "АрменТел".

"АрменТел" - в данный момент монополист в сфере фиксированной телефонной связи и один из двух сотовых операторов Армении. Владельцем 100% акций является российская компания "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"). На конец 2006г. абонентская база "АрменТела" насчитывала около 608,5 тыс. пользователей фиксированной связи и 452 тыс. сотовых абонентов.