Спецпроекты

Arkan развернет навигационную сеть в городах-миллионниках

Телеком Бизнес Интеграция
Группа компаний Arkan, интегратор систем безопасности и оператор услуг безопасности автотранспорта, планирует до конца 2008 года построить сеть глобального позиционирования и навигации в городах-миллионниках.

Лицензии на проведение работ в этих городах уже получены, а в коммерческую эксплуатацию сеть будет введена спустя 6 месяцев после окончания ее развертывания. В ближайшей перспективе группа компаний намерена стать федеральным оператором по телематическим услугам безопасности, сообщается в материалах компании.

В настоящее время компания имеет 17 базовых станций в Санкт-Петербурге, 10 – в Москве. В будущем компания не намерена строить новые базовые станции в Петербурге, так как имеющиеся покрывают весь Петербург и города-сателлиты в радиусе 40 км. Система также развернута в Великом Новгороде и Чите.

Количество абонентов по группе компаний составляет около 10 тыс, из них более 50 проц составляют госзаказы. В основном, все клиенты компании находятся в Санкт-Петербурге и 1 тыс. клиентов – в Москве.

До конца 2007 года компания планирует открыть 4 филиала. В настоящее время сеть строится в Краснодарском крае, Петропавловске-Камчатском, Екатеринбурге и Калининграде.